أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم، Bsm-allah3
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادآرة المنتدى
أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم، Bsm-allah3
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادآرة المنتدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم،

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أمير الليل

أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم، Uoouo_10
أمير الليل


عدد المساهمات : 197
نقاط التميز : 5718
السمعة : 30
تاريخ التسجيل : 22/12/2009
العمر : 31
الموقع : www.yourstyle2.com

أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم، Empty
مُساهمةموضوع: أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم،   أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم، I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 09, 2010 1:46 pm

أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم، Basmala150
أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم، Salam200

وصفة اليوم عبارة عن أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم، وهي من الأرغفة التي أحبها وأكلها ولا أشبع منها ^_^
والتي أتمنى أن تعجبكم أيضا.



بالنسبة لمقادير التحضير سنحتاج إلى:

العجينة:

نصف كيلو دقيق أبيض
نصف كيلو دقيق أصفر خشن
ملعقة كبيرة من خميرة الخباز
ملح + ماء دافئ لجمع العجين

أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم، 062

الحشوة:

بصلة كبيرة مفرومة
جزرة محكوكة
حبتان كبيرتان من البادنجان
لحم مفروم
ملح + إبزار + زنجبيل
زيت الزيتون ( أو زيت المائدة)

أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم، 68188517wu6

تحضير العجين

نحضر العجين بخلط الدقيق مع الخميرة والملح والماء الدافئ وندلكه جيدا حتى نحصل على عجينة رخوة

أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم، Fantasticjj8
أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم، 3-13
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي

أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم، Fantasticjj8

نقسم العجين إلى كويرات بحجم البيضة ( أو حجم بحسب الرغفة )

أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم، Fantasticjj8
أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم، 4-14
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي

أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم، Fantasticjj8

أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم، 68188517wu6

تحضير الحشوة

في مقلاة فوق النار نضع البصل المفروم مع الزيت والجزر ونضيف التوابل ( الملح + فلفل أسود+ زنجبيل)
نقلبه فوق النار حتى يذبل البصل والجزر

أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم، Fantasticjj8
أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم، 1-17
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي

أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم، Fantasticjj8

ثم نضيف اللحم المفروم ونخلط الكل جيدا

أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم، Fantasticjj8
أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم، 2-15
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي

أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم، Fantasticjj8

نضع البادنجان في الفرن مسخن على درجة حرارة عالية، حتى يصبح رخوا ويسهل آنتزاع القشر
نقوم بإزالة القشر ونقطعه قطعا صغيرة

أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم، Fantasticjj8
أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم، 5-10
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي

أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم، Fantasticjj8

ثم نضيفه على خليط البصل والجزر واللحم المفروم
نقلب الكل جيدا لخمس دقائق، ثم نزيله من فوق النار ونتركه ليبرد

أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم، Fantasticjj8
أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم، 6-9
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي

أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم، Fantasticjj8

أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم، 68188517wu6

الآن ننتقل إلى حشو الكويرات

نفرد كويرة العجين، مع آستعمال الدقيق في فرد العجين حتى لا يلتصق
ونضع وسطه مقدارا من الحشوة

أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم، Fantasticjj8
أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم، 7-8
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي

أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم، Fantasticjj8

نجمع الجوانب بهذا الشكل

أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم، Fantasticjj8
أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم، 8-8
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي

أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم، Fantasticjj8

نقلبها ثم نفردها قليلا

أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم، Fantasticjj8
أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم، 9-8
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي

أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم، Fantasticjj8

نستمر بنفس الطريقة، حتى نحشو جميع الكويرات، وبعدها ندعها تختمر قليلا مثل الخبز العادي
وبعد ذالك نطهوها في مقلاة فوق النار حتى تنضج وتتحمر.

وهذا هو شكل الأرغفة بعد طهوها
ألف صحة وعافية ^_^

أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم، Fantasticjj8
أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم، 10-8
أنقر هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي

أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم، Fantasticjj8



أتمنى أن تروقكم طريقة تحضير الأرغفة
لكم مني أطيب وأرق تحية..



أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم، Alamalnetheart200
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرغفة محشوة بالبادنجان واللحم المفروم،
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات الأسرة و الصحة :: شـؤون الأســرة-
انتقل الى: